中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

汨罗市3所学校接受岳阳语言文字规范化示范校评估

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:398

  日前,汨罗市罗江镇天井示范小学、黄市中学和桃林寺镇桃林中学,接受岳阳市语言文字规范化示范校专家组评估。专家组一致认为,3所学校管理严谨有效,活动丰富多样,用语用字氛围很好,档案资料较为齐全。

  据介绍,这3所学校于2017年3月申报认定市级“语言文字规范化示范校”。申报后,3所学校对照示范校评估标准,把提高学生语言文字规范意识和语言文字应用能力的要求纳入学校的培养目标和有关课程标准,纳入教育教学和学生技能训练的基本内容,纳入学校工作日程和常规管理,扎实开展有关活动,积极营造规范的用语用字氛围,取得了明显成效。

  评估过程中,专家组深入3所学校,听汇报,查资料,看校园,做抽测,对每一所学校的语言文字工作管理和师生用语用字等方面情况认真细致地把脉问诊,并对学校如何进一步加强教师普通话再培训、提高语言文字课题研究的品位等工作提出了指导性意见与建议。(岳阳日报 何韧 刘地维 伏礼平)

http://www.vxiaotou.com