中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

街美城靓 幸福满满

大力美化亮化环境 打造喜庆城市形象
来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:610

  1月9日,从市中心城区春节氛围营造工作部署会上获悉,为弘扬传统春节文化,给广大群众营造一个喜庆、祥和的节日气氛,我市将通过美化亮化环境,打造喜庆城市形象。

  2018年新春佳节即将来临,市委、市政府高度重视,就城市美化亮化工作作出重要指示,要求各级党政机关、企事业单位和社会组织积极行动起来,社会各界力量齐参与,通过美化亮化,展现党的十九大提出的“让广大市民全面感受社会经济发展成果”精神,全面展示市委、市政府围绕“一个目标”、实施“两大战略”、守住“三条底线”、推进“四大会战”,引领全市人民安居乐业、蓬勃向上、经济繁荣发展的新气象。

  据悉,春节氛围营造主题将围绕“大气、雅致、热烈、节俭”四项原则,以大红或金黄色为主色调,突出“传统、文化、时代、区域”四大元素,充分体现岳阳地域文化,烘托“祥和、喜庆、欢快”的节日氛围。

  美化亮化工作通过市中心城区六大块范围实施,在主要道路、节点;火车站、汽车站等交通枢纽;主要广场、开放性公园;临街高层建筑;主要旅游景点、商贸中心周边;各级机关企事业单位院落、办公楼及周边等,进行全方位覆盖,多角度展示。

  布景运用主题雕塑、摆花造型、红灯笼、中国结、新春对联、激光镭射灯、建筑物亮化等多种形式,部分结合采用以岳阳楼、君山岛等五A景区或市树市花为样式的剪纸背景,重点展示岳阳贯彻落实十九大精神的总体发展战略,全面反映岳阳经济社会发展的巨大变化。(岳阳日报 谢凌)

http://www.vxiaotou.com