中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

平江安定镇培才学校接受海外游子捐资助学

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:386

  近日 ,平江安定镇培才学校全体师生又一次感受到远隔重洋的温暖,美籍华人陈之城先生委托子媳二人送来了新年礼物。受陈之城先生嘱托,陈立德、陈思远夫妇一路奔波来到培才学校,看望全校师生们,为该校109名孩子每人发放一份价值80元的新年学习大礼包,为9位教职员工每人发放1000元慰问金。

  祖籍安定镇鸣山村的陈之城先生情系桑梓,厚爱家乡教育。曾于2004年捐资40多万元整体改建原鸣山、福新两村联办小学,并亲自取名培才学校。十余年来,他坚持不辍为培才学校师生发放奖学金和慰问金,为学校发展排忧解难。有了陈先生和家人的鼎力支持,极大地激励了培才小学师生的奋发精神,学校管理和教育教学质量在全学区名列前茅,环境卫生工作在全学区树立了标杆。今年,该校作为省实事项目建设校,高水准完成了项目建设和档案资料整理,已经通过了县级验收,并被评为先进。(岳阳日报 陈毅 通讯员 张建荣)

http://www.vxiaotou.com